リニューアル(20210819)

みなさまの声|IWASHIMIZU 岩深水

岩深水で、もっと美味しい毎日
みなさまの声

  • TOP
  • 岩深水で、もっと美味しい毎日

わたしたちの暮らしに欠かせない「水」。
そこに「岩深水」をお選びいただいたユーザーの皆さまから
飲用だけにとどまらない、「岩深水」の美味しい使い方が続々と寄せられています。
ここでは、その一部をご紹介いたします。

岩深水で炊いた、ごはんの美味しさ!

古くから日本の主食として愛されてきた“ごはん”。
実は炊く際の水次第で、炊きあがりは様々なんです。

日本のほとんどの地域で使われる軟水は、米に吸収されやすく、ふっくらとした炊きあがりを叶えてくれるのですが、
「超軟水」である岩深水で炊くと、さらにふっくら&モチモチとした食感を実現してくれます。

ポイントは炊き方にあり!
米を研ぐ際、水道水で洗う前に岩深水に2~30分浸すこと、そして炊く際には岩深水を使うだけでOKです。

軟水だからこそ引き立つ、お茶の風味!

食事中や食後、あるいは休憩時間やお出かけの時も、
わたしたちがよく口にする「お茶」。
旨み・渋み・苦みといった茶の風味を引き出すのも軟水が良いとされています。

香りの良いお茶をいただくことで、リラックスしたひと時を。
茶にはポリフェノールやカテキン、ビタミンなどの成分も含まれているので、小まめに飲むのも良いですね。

ゼリーをはじめスイーツづくりにもピッタリ!

軟水・岩深水の特性を活かして、スイーツづくりはいかが?
岩深水を使ってコーヒーを淹れると、まろやかな味わいでいっそう美味しく感じられるのですが、そのコーヒーをゼリーにしてみました。

コーヒーの風味を確かめるように“ブラック”でいただくも良し、ミルクやシロップと合わせていただくも良し。

他にもクッキーなどのお菓子作りにも岩深水は相性の良さを発揮するので、いろいろなスイーツにチャレンジしてみては。

このように様々な形でお客さまに愛されている「岩深水」。
いつものお料理の美味しさをさらに引き出したり、
新しいスイーツづくりが出来たりと、その可能性は拡がるばかりです。

このように、ただいま岩深水ファン拡大中です!
決まったタイミングでお届けする定期コースを中心にお喜びいただいています。

商品一覧へ

ページトップへ